おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は自分たちで育てたさつまいもで、おいもスティックをつくりました。
ホットプレートで焼いていくと、甘いかおりがしてきました。
少しだけお砂糖と塩を加えただけで、おいしいおいもスティックができました。

木工をやってみよう

画像1 画像1
木材を糸のこぎりで切ったり、釘を打ち付けたりする体験は貴重です。
4年生は、いろんなチャレンジをしています。
画像2 画像2

今日は、含め煮

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろでした。
1年生は給食に加えて、2年生が作った「おいもスティック」も食べていました。
画像2 画像2

ぼくらの学校、わたしたちの町

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の沼島小学校(南あわじ市)との交流も3回目となりました。今回は、ペッパーをつかって、学校や大阪の町、太鼓演奏を紹介をしました。お互いのことを、もっと知り合って、もっともっと親しくなりたいです。

今日は、たらのフライ

画像1 画像1
今日の給食は、たらフライ、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。あったかいさつまいものみそ汁とたらのフライが、食欲をそそりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31