最新の更新
今日は、さごし
卒業を祝う集い
今日は、豚肉のガーリック焼き
今日は、肉じゃが
3月児童朝会
卒業を祝う会(3)
卒業を祝う会(2)
卒業を祝う会(1)
今日は、ミートグラタン
今日は、卒業お祝い献立
生まれ変わった本棚
今日は、クリームスパ
銀色に輝くフェンス
電磁石と棒磁石
今日は、まぐろの甘辛焼き
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おいもパーティー
2年生は自分たちで育てたさつまいもで、おいもスティックをつくりました。
ホットプレートで焼いていくと、甘いかおりがしてきました。
少しだけお砂糖と塩を加えただけで、おいしいおいもスティックができました。
木工をやってみよう
木材を糸のこぎりで切ったり、釘を打ち付けたりする体験は貴重です。
4年生は、いろんなチャレンジをしています。
今日は、含め煮
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろでした。
1年生は給食に加えて、2年生が作った「おいもスティック」も食べていました。
ぼくらの学校、わたしたちの町
5年生の沼島小学校(南あわじ市)との交流も3回目となりました。今回は、ペッパーをつかって、学校や大阪の町、太鼓演奏を紹介をしました。お互いのことを、もっと知り合って、もっともっと親しくなりたいです。
今日は、たらのフライ
今日の給食は、たらフライ、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。あったかいさつまいものみそ汁とたらのフライが、食欲をそそりました。
22 / 115 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:34
今年度:11336
総数:212187
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク先
大阪市教育委員会
大阪市小学校教育研究会
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)
なにわ学び教室(新学年準備講座・体験教室)
新型コロナウイルス関連
厚生労働省
首相官邸
大阪市
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
非常変災時等の措置について
夜間などの電話対応
大国小学校区あんぜんあんしんマップ
全国体力・運動能力調査
平成30年度「全国体力・運動能力調査」結果
学校評価 - 学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第3回学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第2回学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第1回学校協議会報告書
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
携帯サイト