手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

セミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夕食後は、明日訪れる鳥羽水族館の飼育員さんにお越しいただいて「前日セミナー」をしていただきました。
 鳥羽水族館には1,200種のお魚がおり、日本一の多さらしいです。飼育員さんのお仕事の内容から、水族館の裏の様子がよく分かりました。

ごちそうさま

画像1 画像1
 約1時間の夕食でした。
 実行委員さんの一言感想と「美味しい夕食をごちそうさまでした!」の言葉に、みんな、手と声を合わせることができました。
 ホテルの方々が、「いただきます」の時も「ごちそうさま」の時も、丁寧に畳に手をついておられた様子が印象深く、感動ものでした。

夕食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鳥羽グランドホテルでの夕食です。3名の実行委員から、一言ずつ今日の感想を言って、「いただきます」をしました。

コロナ対策で、全員前を向いて、喋らず食べます。

夕食のメニューは、ごはん・造り三種・豚陶板焼き・エビフライ・唐揚げ・ハンバーグ・ポテトサラダ・野菜サラダ・茶碗蒸し・味噌汁・漬物・フルーツ(パインアップル)です。

豪華!

ホテル到着

画像1 画像1
画像2 画像2
 予定通り、無事、鳥羽グランドホテルに到着しました。

 ロビーでの入館式です。実行委員さんがホテルの支配人に挨拶をしました。
 これから、各部屋ごとに入室していきます。

出発

画像1 画像1
堪能したパルケエスパーニャとお別れして、今日の宿舎、鳥羽グランドホテルに向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 C-NET
3/17 卒業式前日準備

新型コロナウイルス関連

学校だより

資料

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ