早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

3年生(図画工作)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
線の形を工夫して「名前デザイン」に取り組んでいます。

3年生

トライアングルをならしているところですが、音楽ではなく理科の時間です。「音がでているものの様子」を観察する学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

標準帽贈呈式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は朝にテレビ放送で「標準帽贈呈式」が執り行われました。1年生から5年生の児童代表が校長先生から受け取りました。新しい標準帽に背筋が伸びる気持ちになります。全校児童には来週お渡しします。登下校時に、必ずかぶるようにしましょう。


ベーコン

★2月9日の献立★
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、
コッペパン(ソフトマーガリン)、牛乳

 ベーコンは、ぶた肉で作ります。ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長時間いぶして、よい香りをつけます。
 ベーコンは、調理のはじめにいためて、あぶらを出すことで、うま味が出ておいしくなります。(栄養教諭)


画像1 画像1

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ポートボールでは、パスを何回もつないで、シュートする練習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ