11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

22日の給食〜最強?〜

画像1 画像1
 22日の給食は「ごはん、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、牛乳」でした。鶏肉のからあげは大人気!!もう子どもたちはワクワクです。そしてごはんに合う焼きのり!言うことなし!(^_^)qこのおかずのおかげで大わんに入ったうま煮もどんどんすすんでいました。この給食は最強!かも?!

児童朝会 2月21日(月)

画像1 画像1
 2月21日(月)、Teamsによる児童朝会を実施しました。今日は、最初に、「よい歯の表彰」について紹介しました。(詳しくは、「校長室だより NO40」をご覧ください。校長室だより NO40
 担当の先生からは、祝日についてのお話をしていただきました。祝日の中には、「の」のつく祝日とつかない祝日があること、そして、その違いは・・・。

今日の給食〜完食がいっぱい〜

画像1 画像1
 今日の給食は「チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」でした。カレーには新食品のレバーペーストが入っています。これにより鉄をしっかり摂ることができます。レバーが苦手な人は大丈夫かな?と食べる前は少し心配したのですが、「今日は全部おいしい!」「カレー、おかわりしたよ!」「完食したよ!」といった声をたくさん聞くことができました(^_^)
 サラダも食べやすい味だったようで、様子を見に行ったクラスでおかわりするか聞くと、たくさん手が挙がり、あっという間に食缶が空っぽになりました。
 いちごは鮮やかな赤がきれいで、甘みもありおいしくいただきました。

クラブ見学会

2月17日(木)クラブ見学会を行いました。
 本校のクラブ活動は、6つあります。3年生の児童は、今日の見学会でどのようなクラブ活動をしているのかを知り、来年度入りたいクラブ活動の参考にします。
 それぞれのクラブでは、活動の様子を紹介してもらい、しっかりと見学させてもらうことができました。
画像1 画像1

今日の給食〜サクサク!ふわふわ!〜

画像1 画像1
 今日の給食は「黒糖パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳」でした。フリッターは衣はサクサクに揚っていて、中身はふわふわ!子どもたちに大好評でした。洋風煮にはてぼ豆がたっぷり。鉄をしっかり摂ることができるおいしい煮ものでした。カリフラワーも食べればおいしいので、声かけしてまずは一口チャレンジ!食べてみたらおいしかった、という声を聞けてうれしい場面もありました。今日苦手だった人は次回またチャレンジしてみてくださいね。次は今日より「ん、いけるかも!」だったらいいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 放課後図書館開放
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(1〜4年、6年は5時間目で下校)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ