令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年家庭科

画像1 画像1
「処分の仕方を考えよう」
捨てる前にできることはないかを考えました。

3年 ダイコンの収穫

本日は3年生がダイコンの収穫をしました。大きく育ったダイコンにみんなびっくりしていました!今日の晩ご飯はどんなダイコン料理なのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年体育

全校でのマラソンチャレンジは一時中止していますが、体育の時間に持久走に取り組んでいます。
無理のないペースで、できるだけマスクを着けてがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉のオイスターソース焼きは、しっかりした味付けで鶏肉の旨味が閉じ込められていて、パンにもよく合います。
パンにはバターもついているのでいるので豪華です。
スープは中華味。ワンタンの皮が入ることで、ごちそう感がアップしています。
中華あえはさっぱりとしていて、チンゲンサイのシャキシャキ感も残り、おいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 食育の学習

食べ物には赤・黄・緑の3つのグループに分けられ、それぞれに大切な働きがあることを学習しました。これからは栄養バランスを考えて食事をとるようにしようと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(4.5年は6限まで、1.2.3.6年は5限まで)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声