今週は、学習発表会があります。これまでの学習をわかりやすく発表します。保護者の皆様、お楽しみにしていてください。

3月1日(火)の給食

 この日の給食は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められている「卒業祝い献立」でした。
 ・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(月) 3年 動画配信に向けて

 3月に配信を予定している動画の撮影を進めています。
1年間でできるようになったことや、学んだことを発表します。
楽しみにしていてください。

画像1 画像1

2月 3年図画工作科「いろいろなおに」

 図画工作科で画用紙を切り貼りし、おにを作りました。
 細かい作業にも集中して取り組みました。子ども達それぞれに色んなポーズのおにがいて、賑やかです。
 3月には、このおにを紙版画にします。今から楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月25日(金)2年 はこの形

 算数の学習で、ひごとねんど玉を使ってはこの形を作りました。
「どの長さのひごを使うといいかな」と、考えながら活動をしていました。
ひごの長さに気をつけて、形を上手につくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日(金)の給食

 この日の給食は、・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳 でした。
 デコポンは、一人1/4切ずつです。入学した頃は、皮をむくことがなかなかできなかった1年生も、上手にむけるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/14 英語4年
3/15 学活4〜6年
3/16 卒業式予行
英語1年
3/17 C-NET4年
卒業式前日準備(5年生以外13時30分下校)
3/18 卒業式