12月20日の給食

今日の献立は、

・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこまめ
・かぶのゆづ風味
・ごはん
・牛乳

「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童に好評な献立です。


画像1 画像1

12月20日 6−1 自主学ノート

6−1の自主学習ノートの提出日です。自主学ノートの提出は今年最後になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/17 3−4通信 NO,22

今日は、
理科のまとめプリントをしました。

『明かりをつけよう』
のまとめプリントの問題で
みんなが納得できない問題があったので
実際に実験してみることにしました!!

実際に豆電球に
明かりがつくのか、つかないのか
確認することができて
子どもたちも納得することができました!!

実際に確かめることで
良いまとめができました☆
画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日の給食

今日の献立は、

・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで、味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

画像1 画像1

12/17 ボールあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とても大きなバスケットボールをうまく使えるようになってきました。

走りながらドリブルしたり、ゴールをねらってシュートをしたり。

いろいろなボールの使い方を学習していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/12 土曜授業(2時間授業) 児童下校10:30〜10:45
3/18 卒業式

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール