3月2日の給食
今日の献立は、
・えびのチリソース炒め ・中華がゆ ・はっさく ・おさつパン ・牛乳 「中華がゆ」は、肉団子を使った児童に好評な献立です。チキンブイヨンとごま油で中華らしさをだしています。 3/1 紙はんが 仕上げ
先週、紙はんがの印刷が終わりました(あまりにも忙しくて、撮影できませんでした…。ごめんなさい)。
そして、今日は絵の具を使って、仕上げです。 多色刷りのはんが作品が出来上がります。 どんな作品に仕上がったかは、楽しみにしていてください。 3/1 はこの形をしらべようみんな協力して、作業が進みました。 できた形は長方形や正方形。そして、面が六つあることを学習しました。 できた面を切り取り、はこに張り合わせました。 3/1 すきな場しょをせつめいしようみんなそれぞれに好きな場所を発表しています。 好きな場所をそこにした理由を説明できています。 質問もたくさん出ています。 3/1 3−4通信 NO,31
音楽科の学習で
打楽器を使って ♪まほうの音づくり をしていました。 今日は各グループで 発表です!! どのグループも みんなで話し合って 音づくりができました☆ |
|