11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年11月8日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
はじめに、校長先生から、作品展に向けて子ども達が頑張っていることについてお話がありました。
次に、給食委員会から「完食賞」と「エプロン賞」の表彰があり、生活指導の先生から「チャイムの合図を守ること」「下校の仕方」についてお話がありました。
最後に、看護当番の先生から、今月の生活目標についてお話がありました。

保健指導

画像1 画像1
保健室前の掲示板は月ごとに変わります。11月は「齒みがきの大切さ」と「心の色」です。子どもたちが楽しく学べるように今月はパズルとカードになっています。カードをめくると、子どもたちの心が前向きになれるようなメッセージが書かれています。ぜひやってみてください。

令和3年11月5日(金) 本日の給食

★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★しょくパン
★牛乳
★いちごジャム

●今日の給食では、ピザ生地のかわりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いた変わりピザが登場します。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペア集会

画像1 画像1
画像2 画像2
久しぶりのペア集会です。2年生4年生で、ドッジボールをしました。ペアの人と一緒に逃げました。ボールに当たらずいけたかな?また一緒に遊びましょう。

令和3年11月4日(木) 本日の給食

★えびフライカレーライス
★ブロッコリーのサラダ
★ソフト黒豆
★牛乳

●ブロッコリーは、アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜です。花を食用とするキャベツの一種がイタリアで品種改良され現在の姿になったといわれています。単位は「株」で1株・2株と数えます。
地中海沿岸が原産で、食用とするのは蕾の状態の花序と茎です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 茶話会(6年)
3/16 卒業式予行 委員会活動
3/17 卒業式前日準備 6年生給食終了
3/18 卒業式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査