本日の給食 3/10

さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳

給食室でさごしのおろしじょうゆかけを作っているようすです。焼き物機でさごしを焼き、おろしじょうゆをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学習の様子_3/10

外国語活動の時間です。好きなアルファベットを選び、問題に正解するとポイントをゲットできるゲームを楽しんでいます。マリオのキャラクターも出てきてみんな大盛り上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学習の様子 3/9

1年生は友達が描いたお話の絵を見て、よく描けているところや工夫しているところなど感想を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/9

えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 3/9 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は最後の図画工作科「版画」に取り組んでいます。タブレットをつかって顔写真を撮り、その画像を見ながら自分の顔を板に描き彫刻しています。子どもたちのマスクをとった素顔を久しぶりに見た気がします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式