本日の給食 2/16

すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6年学習の様子_2/15

6年生がSDGsについて調べ学習をしました。
世界がかかえる様々な問題を解決するため、2030年までに達成すべき17の目標が掲げられています。
6年生は2学期からSDGsについて学習し、自分達には何ができるかを考えてきました。
今日はそのまとめとしてグループで調べたことをクラスで発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導2年生 2/15

本日、2年生の栄養指導がありました。授業のめあては「旬の食べものを知ろう」で、旬の食べ物のおいしさや栄養について学びました。授業の最後には、児童の好きな旬の食べ物について発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/14

まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

巽東ギネス記録会 2/14

3学期に入ってから、体力向上の一環でなわとびに取り組んでいます。今日は各学級の記録会で一番良い記録だった児童が集まり、学年のなわとびチャンピオンを決めるギネス記録会が行われました。みんな日頃の練習の成果がよく表れていました。学校のテレビ放送を通してクラスの友達も応援していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式