階段掲示のようす 3/3

画像1 画像1
ファイナルステージに入った階段掲示のコーナーです。
今日は1年生を紹介します。
初めて紙版画に挑戦しましたよ。大きな口は、マスク生活の中でとても新鮮味がありました。また、手のひらは本人の手形をとって版画にしたそうです。いい思い出になりますね。

たこあげ 3/3

1年生が自分達で作ったたこをあげています。今日は風が強かったので、勢いよくあがつたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/2

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のみそバターソースを作っているようすです。塩とワインで下味をつけた鶏肉を焼き物で焼き、みそバターソースをかけています。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バター、でんぷんでソースを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/1

変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳

学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。定番の肉じゃがをアレンジして豚肉を使用し、味つけには豚肉と相性のよいみそを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練の様子 3/1

本日、地震を想定した避難訓練を行いました。
1、非常ベルがなり、放送で地震の発生を伝え、子たちは机の下にかくれます。
2、地震が収まったと想定し、運動場に避難します。
3、避難訓練について放送ビデオを使って子だちに避難訓練の大切さを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式