3月4日(金) 給食
今日は『卒業祝い献立』でした。
〇手巻きごはん (牛肉の甘辛煮、ツナソテー) 〇すまし汁 〇いちご 〇牛乳 でした。 手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーとの2種類の具をごはんと一緒に焼きのりで巻きます。 3年生 1年間のまとめ
今年度最後の毛筆に取り組みました。姿勢、筆の持ち方、書き方など、しっかりと一年間で身につけることができました。自分の名前も丁寧に書けるようになりました。
3月3日(木) ひなまつり3月3日(木)給食
今日の献立は、
〇鶏肉のみそバターソース 〇洋風煮 〇デコポン 〇おさつパン 〇牛乳 でした。 3月2日(水)委員会活動1
6時間目に今年度最後の委員会活動がありました。それぞれの委員会、1年間の振り返りをしたり、次年度にむけての話し合いが行われたりしていました。6年生は卒業まで残りわずかですが、最後まで一生懸命取り組んでほしいです。
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