引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月10日(水)

町たんけんの後、公園で楽しく遊びました。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(水)

町たんけん

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(火)

ハッピースマイルデーで、2年生が登校する児童に、優しく丁寧にあいさつをしていました。

11月8.9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月8日
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
関西ではおでんのことを関東煮といいます。今日の給食は、鶏肉とうずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていました。

11月9日
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ご飯、牛乳です。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
ミニバットに、湯、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒をいれて蓋をし蒸し焼きモードで煮ています。

10・11月のなかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31