3/4 今日の給食とうふのミートグラタンは、子ども達に人気でおかわりをする児童も多かったです。 押麦と野菜のスープ煮は、押麦がたっぷり入っていました。じゃがいもは、ほくほくでおいしかったです。 デザートのデコポンは、程よい酸味と甘みがありました。 卒業ありがとう集会
3月4日(金)1時間目
卒業式を迎える6年生を送る1年生から5年生のみんなから の気持ちのこもったお祝いの会が行われました。 贈る言葉や、手作りのプレゼントを用意してズームでの集会 でした。 送る側も送られる側も楽しい時間を過ごせました。 3/4(金) 今日の予定朝の学習で計算タイムを行います。 卒業おめでとう集会をオンラインで行います。 C-NETの先生との英語の学習があります。 小学校初のSPトランプ
3月3日(木)2,3時間目
タイトルにもありますが、小学校では初めての取り組みである 「SPトランプ」というキャリア教育の一環を、ヒューマンキャン パスのぞみ高校の川島 浩先生に来校いただき、自分の今の性格が どんな感じか、そしてどんな将来への可能性があるかを分かりや すい説明で展開していただきました。 6年生のこれからの自分を見つめる良い機会となりました。 みんな活発に取り組んでいました。 3/3 今日の給食今日は、「卒業祝い献立」でとっても豪勢でした。 手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーの2種類の具材を食することができました。どちらも子ども達に大好評でした。 すまし汁は、あっさり味で手巻きご飯に合いました。 デザートは、とっても甘いいちごでした。 |