TOP

今に伝わる室町文化

画像1 画像1
今日は金閣と銀閣の比較を通して、室町文化について考えていきます。
画像2 画像2

調理実習〜6年生〜

みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1

調理実習〜6年生〜

「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。
出汁は、煮干しでとりました。
ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習〜6年生〜

「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。
出汁は、煮干しでとりました。
ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品

毛筆で「はち」と書いています。
かわいい蜂がいますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習