3月9日(水)の給食
今日の献立
・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・バター ・パン、牛乳 ![]() ![]() 3月9日(水) 一般選抜入試
本日、一般選抜入試を受験する生徒が無事出発しました。最後の最後まで受験勉強を頑張った生徒たちは、堂々と晴れ晴れしい表情でした。全員合格を目指して、がんばれ59期生。
一方、学校には一足先に受験を終えた生徒たちが登校して、お世話になった校舎に感謝の気持ちを込めて掃除してくれました。ありがとう59期生。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(火) 卒業式練習
本日、3年生は卒業式の練習を行いました。入場・退場や証書授与、合唱など4時間かけて練習しました。59期生が、3年間で成長した姿を11日に卒業式にみせてくれることを期待しています。その後、明日の一般選抜入試に向けての事前指導を受けました。受験への不安、友達との別れが近づく名残惜しさ、さまざまな感情が入り混じる1日でした。
![]() ![]() 3月8日(火)の給食
今日の献立
・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん、牛乳 ![]() ![]() 3月7日(月) 卒業生を送る会
本日6時間目に卒業生を送る会が行われました。
すべての学年の生徒が集まり、1,2年生は3年生へ感謝の気持ちを贈り、3年生は1,2年生に此花中学生としてのプライドを見せました。 3年生はこれから卒業していきます。 別れを惜しみながら、それでも笑顔で送ってくれた1,2年生。 59期生の努力の結果が花開いた瞬間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|