今日は、コチジャン炒め

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風でした。
最後の月に生まれた子たちのお誕生祝いをしていました。

楽しい図書館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
個別の学習スペースの本棚が、できあがりました。子どもたちが絵を描いてくれたものです。
本の読み聞かせもあり、本を読むのが楽しくなる図書館の風景です。

辞書引き学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の教室に、辞書引き学習を教えるために、深谷圭助先生(中部大学教授)にお越しいただきました。
子どもたちは、生き生きとして国語辞典に向き合っていました。

今日は、豚肉のしょうが焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたしでした。

今日は、さごし

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋のみそ煮、もやしのゆず香あえでした。
6年生と一緒に、給食を食べるのも数えるほどになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)