学習のようす1年生 2/16

1年生は生活科で作った凧を使って、運動場で凧揚げをしました。みんな凧は高くあがったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/16

すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6年学習の様子_2/15

6年生がSDGsについて調べ学習をしました。
世界がかかえる様々な問題を解決するため、2030年までに達成すべき17の目標が掲げられています。
6年生は2学期からSDGsについて学習し、自分達には何ができるかを考えてきました。
今日はそのまとめとしてグループで調べたことをクラスで発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導2年生 2/15

本日、2年生の栄養指導がありました。授業のめあては「旬の食べものを知ろう」で、旬の食べ物のおいしさや栄養について学びました。授業の最後には、児童の好きな旬の食べ物について発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/14

まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式