絵本の読み聞かせ 12/9

あじさいブッククラブのみなさんによる読み聞かせの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/9

鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

魚ひじきそぼろは、新商品の「魚ミンチ」を使用しています。料理酒で下味をつけた魚ミンチとひじきをいためて味つけし、最後にしそを加えています。
画像1 画像1

6年生「卒業バンド」12/9

6年生が最後の合奏に取り組んでいます。曲は嵐の「カイト」です。この合奏が完成する頃にはもう卒業ですね・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会の発表 12/9

今日の集会は、広報委員会の発表です。広報委員の5、6年生が活動の様子をビデオにまとめテレビ放送を使って発表しました。普段の活動の様子がよくわかる発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯みがき指導 2年

2年生の歯みがき指導のようすです。歯科衛生士の先生に来ていただき、歯の磨き方について教わりました。今日からはきちんと歯が磨けるよね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式