本日の給食 12/8

豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室で焼きプリンを作っているようすです。砂糖と湯を煮つめてカラメルソースを作ります。卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、カラメルソースを敷いたミニバットに入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童会 運営委員会のようす 12/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Coming Soon 巽東小学校のニューヒーローが来週登場します。子どもたちが前向きに行動できる取り組みをしていきますので乞うご期待!!。

本日の給食 12/7

鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室でじゃこ豆を作っているようすです。熱湯にひたした大豆にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ゆでたちりめんじゃこ、いりごま、調味料と合わせます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市学力経年調査 12/7

今日、明日の2日間、大阪市学力経年調査が実施されます。この一年間の子どもたちの学習状況を把握し、今後の学力向上や授業改善に活かしていきたいと思います。みんな一生懸命問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/6

とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式