本日の給食 3/3

いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳

給食室でいわしフライを作っているようすです。
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階段掲示のようす 3/3

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ファイナルステージに入った階段掲示のコーナーです。
今日は1年生を紹介します。
初めて紙版画に挑戦しましたよ。大きな口は、マスク生活の中でとても新鮮味がありました。また、手のひらは本人の手形をとって版画にしたそうです。いい思い出になりますね。

たこあげ 3/3

1年生が自分達で作ったたこをあげています。今日は風が強かったので、勢いよくあがつたようです。
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本日の給食 3/2

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のみそバターソースを作っているようすです。塩とワインで下味をつけた鶏肉を焼き物で焼き、みそバターソースをかけています。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バター、でんぷんでソースを作っています。
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本日の給食 3/1

変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳

学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。定番の肉じゃがをアレンジして豚肉を使用し、味つけには豚肉と相性のよいみそを使っています。
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学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式