本日の給食 10/29

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でソーキ汁を作っているようすです。ソーキ汁とは、ソーキとよばれる豚のほねつきあばらにくとだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。
給食のソーキ汁は、豚ばら肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶが入っています。
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本日の給食 10/28

タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、コッぺパン、いちごジャム、牛乳
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どうぞよろしく集会 10/28

コロナの影響で、実施できていなかったたてわり班での活動がようやくスタートです。6年生が1年生を教室まで迎えに行ってくれました。班で自己紹介をしました。
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運動会の練習の様子 5・6年生 10/28

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運動会を1週間前にし、今日は5・6年がお互いの団体演技を見せ合いました。
5年生の演技は○○に迫力がありました。6年生の演技は◎◎に力を入れて頑張る姿が見られました。〇や◎は本番を楽しみしてください。
見せ合い後は、子どもたちがお互いに感想を言ったり、アドバイスをしたりしました。また、先生方の話を聞いて一段と気合が入ったと思います。
あと1週間あるのか!それとも、あと1週間しかないのか!
子どもたちが自ら考える貴重な時間になりました。

本日の給食 10/27

豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

給食室でふきよせ煮を作っているようすです。こんにゃく、さといも、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、じめじが入った具だくさんの煮ものです。
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学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式