3月15日の給食の献立にんにくを香りよく炒めてから鶏肉などの具材を加えて炒め、風味よく仕上げています。カレールウの他に、りんごピューレ、チキンブイヨンなどを加えて煮込んでいます。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。 ●ビーンズサラダ キャベツと金時豆をオーブンで蒸してから調味液と和えています。金時豆の甘味とホクホクとした食感が味わえる献立でした。 ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 お祝い掲示3月14日の給食の献立紅鮭フレーク、にんじん、ベーコン、むき枝豆など、色々な具材が入ったクリームスパゲッティは、春らしい優しい色合いに仕上がっていました。子どもたちからは「おいしかった!」「おかわりしたよ!」と、どのクラスでも大好評でした。 ●キャベツときゅうりのサラダ 春キャベツの甘味やおいしさが感じられる献立でした。 ●1/2黒糖パン ●牛乳 3月11日の給食の献立豚肉と大根を炒め、砂糖、濃口醤油、コチジャンで味付けしています。辛味はほとんど無く、コチジャンの風味がご飯とよく合い、全学年で大好評でした。 ●鶏肉とはるさめのスープ 白菜、にんじん、白ねぎ等の野菜も入った具だくさんのスープです。 ●きゅうりのナムル風 いりごま、ごま油を使って風味よく仕上げています。 ●ごはん ●牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |