2月28日(月)の給食献立
本日の給食の献立は、鶏ごぼうご飯 牛乳 みそ汁 焼きれんこんです。1年生と3年生のノートを紹介します。
2月25日(金)の給食献立
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮です。
4年生の理科「水を熱したときの変化」の学習の様子です。水をあたためると水はどのように変化するのかを実験していました。熱せられた水は100度近くになり沸騰します。子どもたちは温度の変化を記録しながら実験・観察していました。 2月24日(木)の給食の献立
本日の給食献立は、コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼きあつあげとだいこんの中華煮 デコポンです。
2月24日(木) 5年生出前授業
5年生は「カルビー出前授業」を実施しました。賞味期限(すぎるとおいしくない)と消費期限(すぎると食べられない)の違いや、袋に表示している栄養成分の見方、1日に摂る塩分の量等いろいろな学習をしました。
2月22日(火)の給食の献立
本日の献立は、チキンレバーカレーライス 牛乳 きゅうりとコーンのサラダ いちごです。
今週は、自由参加の耐寒マラソン週間です。密を避けるため各学級で相談をして取り組んでいます。終わったところはみんなでボールで遊んでいました。 |