令和7年度もよろしくお願い申しあげます

2年 音楽

「天まで駆けるよ」
子どもたちも好きな歌なので、元気に歌っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

みそ汁はさつまいもなどの野菜のうま味がとけこんで、ごはんにぴったりです。
鶏肉のゆずしお焼きは、ゆずの香りでさっぱりとした仕上がりでありながら、鶏肉の脂が食欲をそそり、こちらもごはんによく合います。
小松菜はさっぱりとしてちて、ほっとするおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 国語

集中して視写に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 漢字チャレンジに向けて

がんばって練習しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

赤魚は脂がのっています。レモン醤油のさっぱりとした味付けでしつこくなくいただけて、ごはんも進みます。
うすくず汁はくずのとろみで最後まで温かいまま、ほっこりします。
高野豆腐はふわふわとして、気持ちまで浮かび上がるおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(4.5年は6限まで、1.2.3.6年は5限まで)
3/18 卒業式(1〜4年はお休みです)
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務室より

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声