栄養指導カルシウムについて学びました。ご家庭でもカルシウムについてお話してみて下さい。 1月14日の給食の献立●すまし汁 白菜、しいたけ、大根などの野菜がたっぷり入っています。出汁の風味が良く、野菜もおいしく食べられる献立でした。 ●黒豆 柔らかく煮た黒豆は、程よい甘味があって子どもたちに大好評でした。豆類が苦手な子も「食べてみたらおいしかった!」と、喜んでくれていました ●牛乳 1月13日の給食の献立ブラウンルウは給食室で作り、デミグラスソース、ケチャップなどを使って味付けしています。温かいシチューは、子どもたちに大人気の献立です。今日もおかわりの列ができるほど大好評でした。 ●カリフラワーのピクルス ●ミニフィッシュ ●おさつパン ●牛乳 1月12日の給食の献立●れんこんのちらしずし 豚肉、れんこん、かんぴょう、三度豆、コーンなどの具材を使用しています。味付けした具材とご飯を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●ぞう煮 白味噌を主に使用し、赤みそを少し加えて食べやすい味に仕上げています。金時にんじんを使い、華やかな彩りのぞう煮に仕上がっていました。 「おもちがおいしかった!」「いっぱいおかわりしたよ!」と、話してくれる子もたくさんいました。 ●ごまめ ●牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生にかかる対応について(1月14日お知らせ分2・学校再開)
本校児童の新型コロナウイルス感染症の感染について、この度、区保健福祉センターによる疫学調査が終了し濃厚接触者の特定、保護者の方への連絡が終わりました。また、校内の消毒等を行い、学校の安全が確認できましたので、1月17日(月)から通常授業で再開いたします。
つきましては、再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 記 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、医療機関へご相談ください。 2 随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。 3 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせしています。 ※ 本記事を投稿した時点で、学校からご連絡差しあげていない場合は、お子様が濃厚接触者ではなかったとご理解ください。 4 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 |