新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急下校について(10月28日)
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日、給食終了後、児童を下校させることになりました。全校児童の下校時刻は、13:45頃です。
本日のいきいき活動は中止となりますので、参加予定の児童は学校で待機をします。関係の保護者の方々は、学校にご一報ください。また、明日10月29日(金)以降の対応につきましては、追って保護者メール及び学校ホームページ等でご連絡させていただきます。 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、天王寺区保健福祉センター(06-6774-9882)へご相談ください。 2 消毒作業等、校内の安全が確認できるまで、いきいき放課後事業も中止します。 3 随時、学校やいきいき放課後事業の対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。 4 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 5 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながる質問等には、一切お答えすることができませんのでご了承ください。 大阪市立聖和小学校 校長 久保雅英 10月27日の給食の献立●ふきよせ煮 旬の里芋の他に、れんこん、しめじ等を加えた、季節を感じられる煮物の献立でした。 ●ツナ大豆そぼろ ひきわり大豆、ツナ(缶)、しょうが(みじん切り)を炒め、砂糖、濃口醤油などで味付けしています。ごはんによく合う味付けで大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 10月26日の給食の献立●帆立貝とトマトのスープスパゲッティ 具材には、生のトマト、帆立貝の貝柱、ベーコン、玉ねぎなどを使っています。野菜やスープも美味しく食べられる味付けでした。「すごくおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、話してくれる子もいて、大好評の献立でした。 ●きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) ●黒糖パン ●牛乳 1年生 運動会の練習10月25日の給食の献立味付けには、豆板醤、赤みそ等を使っています。色々な具材を合わせて煮ることで、煮汁まで美味しく食べられる献立になっていました。 ●大学いも さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口醤油、水で作ったみつにからませています。 ホクホクのさつまいもに、甘いみつが良く合っていました。子どもたちからは「おいしかった!また食べたいな〜」と、大好評でした。 ●ミニフィッシュ ●黒糖パン ●牛乳 |