本日(3月16日)の給食
鶏肉のみそバターソース
洋風煮 デコポン コッペパン(ブルーベリージャム) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行
本日は、卒業式本番と同じ時間帯で「卒業式予行」を行いました。
非常に緊張した雰囲気の中で、「卒業証書授与」や「別れのことば」等ひと通り行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生からは、18日の「卒業式」についてのお話と「学習の最後のまとめをする」ことについてのお話がありました。 看護当番の先生からは、3月の生活目標「整理整とんを心がけよう!」についてのお話がありました。 生活指導担当の先生からは、「不審者について」のお話等がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日(3月15日)の給食
いわしフライ
みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景(6年生)
6年生1・2組の授業のようすです。1組はさまざまな作品をみんなで手分けして返却しています。2組は道徳で、「のぼさんの夢 -正岡子規-」を先生が読んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|