手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

6年生 卒業遠足

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バスに乗って出発しました。

6年生 卒業遠足

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校長先生のお話を聞いて出発です。
楽しんできてね☆

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と野菜の煮物、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳でした。豚肉と野菜の煮物は、玉ねぎの甘さや豚肉の旨味が感じられました。なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。とろろ昆布を入れて食べます。きつねうどんは、大阪で生まれたと言われています。とろろ昆布は昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と名付けています。出汁の香りがあら、体が温まりました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳でした。ハヤシライスは、子どもたちに人気のメニューです。キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとした味わいでした。

漢字検定

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2月4日に全校一斉に漢字検定を実施しました。子どもたちは真剣な表情で問題に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日