手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

口福・絶品・卒業祝い献立

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今日3月1日の献立は、卒業祝い献立でした。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳でした。ご飯と具を焼きのりで巻いて食べます。牛肉の甘辛煮は、しょうがが効いていて、玉ねぎは甘かったです。ツナにはきゅうりが入っていて、コリコリした食感が楽しめました。すまし汁は、丁寧に出汁がとられていて、柔らかい薄切りの大根や豆腐が入っていて上品な一品です。いちごはさわやかな酸味が感じられました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーのしょうがづけ、ご飯、牛乳でした。きびなごてんぷらは、衣がカラッと揚げられていて、食べやすかったです。一口がんもはジューシーでじゃがいもや大根などが柔らかく煮込まれていました。ブロッコリーはコリコリした歯応えがあり、生姜の風味も味わえました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポン、パン、牛乳でした。豚肉は焼き物機でオイスターソースの香り高く焼き上げられていて、噛むほどに肉の旨味が感じられました。厚揚げと大根の中華煮は、野菜がトロトロに煮込まれていて、大根は口の中でとろけるほどでした。デコポンはとてもジューシーで食べやすかったです。

4年生 水道局出前授業

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今日の3時間目と4時間目に、水道についての出前授業がありました。
実験もあり、子どもたちも楽しく活動できていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鳥ごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコン、牛乳でした。鳥ごぼうご飯は、海苔をかけて食べます。食べやすくて子どもたちに人気です。味噌汁にはたくさんの野菜と豆腐、豚肉などが入っていて味も栄養もバランスのいい献立です。れんこんは、焼き物機で香ばしく焼かれていてれんこん本来の旨味が感じられました。
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学校行事
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3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
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