手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、ご飯、牛乳でした。さごしは脂が乗っていて、魚の旨みとおろし醤油の風味が味わえました。里芋はほっこりしていて、丁寧にとられた出汁がきいていました。大豆はひじきと一緒に煮込まれていて、ご飯によく合いました。

作品展・土曜授業

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できるだけたくさんの方に見ていただけるように、20日は、土曜授業を実施して、作品展の会場を開けています。学習参観はありませんが、子どもたちの力作を見ていただくいい機会になりました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、あかうおの醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。あかうおは、身がほろほろと取りやすく、歯応えはしっかりとしています。味噌汁には、たくさんの野菜と薄揚げが味わい深かったです。炒め物には小松菜本来の旨味がありました。ご飯によく合う献立でした。

2年生 生活科

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おいもほり その4

2年生 生活科

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おいもほり その3
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学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日