手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 プログラミング

画像1 画像1
その2

4年生 プログラミング

画像1 画像1
今日の6時間目に、4年1組でプログラミングの授業が行われました。
教育委員会からレンタルしたロボット教材を使いました。
子どもたちは、ロボットを動かすプログラムを組み、楽しそうに活動していました。

2年生 体育科

画像1 画像1
その2

2年生 体育科

画像1 画像1
カニさんからのダッシュをして、走の力をつけています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸の炒め物は、あっさりとした塩味ですが、豚肉の旨味と舞茸の食感が味わえました。味噌汁に入っているいわしのつみれは、骨ごとすり身にし、団子にしたものに生姜をかけてあります。臭みがなく、大根やごぼうにんじんが入っていて体が温まる味噌汁でした。かぼちゃのういろうは、ほんのりといた甘味が味わえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日