手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
暖かくなってきました
1年生 図書 その2
1年生 図書
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
卒業生を送る会
今日は中華風・給食
口福・絶品・卒業祝い献立
今日の給食
今日の給食
4年生 水道局出前授業
今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行・6年生
陶芸体験を終えて、信楽から学校に向けて出発します。
修学旅行・6年生
今から集合写真を撮ってもらって信楽を出発します。
修学旅行・6年生
陶芸体験も終わりに近づいてきました。子どもたちの力作です。
修学旅行・6年生
今から陶芸体験が始まります。説明を聞いてから自分の作りたいもの、お皿や湯呑みなどを作ります。
今日の給食
修学旅行のお弁当、美味しそうですね☆
学校の給食も負けていません♪
今日の献立は
タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
パン(いちごジャム)
でした。
タンタンめんは、麺の上のひき肉が甘辛く、醤油ベースのスープに、チンゲンサイやもやし、にんじんなど野菜がたっぷりの具で、柔らかい中華めんが具とよく絡みました。
きゅうりの甘酢づけは、甘酢があっさりとしていて、きゅうりによく染み、口の中をさっぱりとさせてくれました。
40 / 109 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
70 | 昨日:554
今年度:28040
総数:311422
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/16
卒業式予行
3/17
卒業式前日準備
3/18
卒業式
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果の概要と詳細
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 表紙
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト