手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
陶芸体験を終えて、信楽から学校に向けて出発します。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
今から集合写真を撮ってもらって信楽を出発します。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
陶芸体験も終わりに近づいてきました。子どもたちの力作です。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今から陶芸体験が始まります。説明を聞いてから自分の作りたいもの、お皿や湯呑みなどを作ります。

今日の給食

画像1 画像1
修学旅行のお弁当、美味しそうですね☆
学校の給食も負けていません♪
今日の献立は

タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
パン(いちごジャム)

でした。
タンタンめんは、麺の上のひき肉が甘辛く、醤油ベースのスープに、チンゲンサイやもやし、にんじんなど野菜がたっぷりの具で、柔らかい中華めんが具とよく絡みました。
きゅうりの甘酢づけは、甘酢があっさりとしていて、きゅうりによく染み、口の中をさっぱりとさせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日