6年生奉仕作業_3/16
卒業まであと2日。6年生は、これまでお世話になった学校をきれいにしようと教室、廊下、階段などの清掃に取り組みました。
学習のようす 3/16 3年生図工の作品整理や3年生最後の習字を学習しました。 本日の給食 3/16
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。 4年学習の様子_3/15
?版画が刷り上がりました。特徴をとらえた作品が完成しました。
2年生と5年生の交流
コロナ禍で異学年の交流会がなかなかできない状況にあります。そんな中、今日はオンライン交流会を実施しました。5年生が2年生に絵本の読み聞かせをしたり、クイズを出したりしてくれました。2年生は大喜びでした。工夫をすればいろいろできるものですね。
|
|