6年生奉仕作業_3/16

卒業まであと2日。6年生は、これまでお世話になった学校をきれいにしようと教室、廊下、階段などの清掃に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 3/16 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
三年生も残りわずかになりました。教室ではそれぞれの集大成となっています。
図工の作品整理や3年生最後の習字を学習しました。


本日の給食 3/16

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年学習の様子_3/15

?版画が刷り上がりました。特徴をとらえた作品が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生と5年生の交流

コロナ禍で異学年の交流会がなかなかできない状況にあります。そんな中、今日はオンライン交流会を実施しました。5年生が2年生に絵本の読み聞かせをしたり、クイズを出したりしてくれました。2年生は大喜びでした。工夫をすればいろいろできるものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式
3/22 1・4年放課後学習教室