感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

4月22日の給食献立

本日の給食献立は、ビビンバ 牛乳 トック 入り黒豆です。ビビンバは、韓国・朝鮮料理の1つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れて、よくかき混ぜて食べる料理です。
画像1 画像1

学校の様子

子どもたちは担任の指導のもと学習に励んでいます。1年生は文字の読み書きの学習をしていました。4年生は図工科でカッターナイフを使い自分の名前を切り取っていました。5年生は体育科で、準備体操の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

2年生は算数科で「わかりやすくせいりしよう」というめあてで、表の読み方を学習していました。3年生も算数科で「10のあるかけ算の求め方を考えよう」というめあてで4×10や7×10の求め方の考えを調べていました。6年生は、理科で「ものが燃えるしくみ」の学習で、燃え方と空気の動きをまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(火)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢です。鶏肉のからあげはしょうが汁 にんにく 塩 こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。給食室で手づくりをしています。
画像1 画像1

4月19日(月)の避難訓練の様子

最初に教員の通報訓練として、理科室から出火したことを想定して消防署に通報しました。その後児童の避難訓練をしました。子どもたちは、「お・は・し・も」の約束を守り、静かに素早く避難できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

重要なお知らせ

学力調査

いじめ関係

災害時の対応関係

学校協議会