3月16日 ホッピングの購入
今日は、子どもたちが集めたベルマークで購入したホッピングのお披露目会がありました。
代表委員の児童が使い方やルールなどを説明しました。自分達が協力し合って購入できたホッピングなので、これからも大切にしてほしいと思います。 ☆3月15日 本日の給食☆
今日の給食は
☆チキンカレーライス ☆牛乳 ☆ビーンズサラダ ☆アーモンドフィッシュ でした。 チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに大人気の献立です。 チキンブイヨンとりんごピューレを使用しコクと旨味が増したカレーライスです。 これに金時豆を加えたキャベツのサラダがついています。 ☆3月9日 本日の給食☆
今日の給食は
☆こくとうパン ☆牛乳 ☆えびのチリソースいため ☆中華がゆ ☆はっさく でした。 中華がゆは、子どもたちに好評なおかゆです。 肉だんごを使用し、だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使用しています。 ごま油を使用することで、コクと旨味が増し、中華らしい優しい味わいのおかゆでした。 3月7日 児童への表彰
3月7日(月)の児童集会の前の表彰の様子です。
読書感想画コンクールの表彰、 よさこい(東田辺メチャハピーズ)の東住吉区こども文化祭での優秀賞、 ミニバス女子の大阪市長杯での準優勝、 3つの表彰がありました。 3月5日 卒業を祝う会1
今日は、土曜授業で卒業を祝う会を行いました。各学年が6年生にこれまでの感謝の気持ちを伝えるとともに、卒業を祝い、さまざまな発表をしました。全員が集まって行うことが難しいので、オンラインで発表を行いました。
1、2年生は歌を歌ったり、歌に手話を交えたりしてお祝いをしました。 |