朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 2月17日(木)

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 今日のこんだては、「ご飯、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳」です。
 「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、国産のレモンを使用してさっぱりと仕上げています。とても好評な献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月16日(水)

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 今日のこんだては、「ご飯、すきやき煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、牛乳」です。
 「ツナっ葉いため」は、ツナ缶と緑色の歯ごたえのよい野菜を使用しています。その野菜は冬が旬で、カロテンや食物繊維やミネラル類が豊富です。主に根を食べます。その野菜は何でしょう?おいしくいただきました。   
▼正解はこちら

今日の給食 2月14日(月)

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 今日のこんだては、「ご飯、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳」です。
 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよい茎わかめを使用しています。ごはんが良く進む献立です。おいしくいただきました。   

今日の給食 2月10日(木)

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 今日のこんだては、「パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳」です。
 「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月9日(水)

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今日のこんだては、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。     
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