朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 2月7日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」です。
 「いよかん」は、柑橘類で日本では、うんしゅうみかんの次に栽培されています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月4日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。     

手洗いをしましょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の前の掲示板に、手洗いの仕方が出ています。

子どもたちも「知ってる!」と「あわあわてあらいのうた」を口ずさみながら、手洗いをがんばっています。

増築工事が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ増築工事へ向け、サブグラウンドのフェンスが撤去されました。

これからどんどん工事が進んでいきます。

学校が変わっていくようすを子どもたちと見ていきたいと思います。

完成は令和6年になります。

重要 新型コロナウイルス感染症の発生について

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行い、安全確認ができましたので、本日1月31日(月)学校の教育活動を行っております。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 【春分の日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査