調理実習
5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。 茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。 班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チューリップの球根を観察しよう![]() ![]() 何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。 ![]() ![]() チューリップの球根を観察しよう![]() ![]() 何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。 ![]() ![]() チューリップの球根を観察しよう
1年生が、チューリップの球根を観察して、生活科カードに記録しています。
何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教室で見つけました。
学級を楽しい雰囲気にしようと、子ども達は創意工夫をしています。
![]() ![]() |
|