大正区家庭科研究授業
今日は、5年生が家庭科の授業をしている様子を、オンラインで大正区の先生方が参観しました。
授業後は区内の先生方で話し合い、より良い授業の工夫を考えました。 子どもたちはとてもよくがんばっていましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、デミグラスソースやケチャップの旨味やコクが引き出され、洋食レストランさながらのおいしさです。
キャベツはひじきのドレッシングがあっさりとしていて、とても食べやすいです。 みかんは、洋食メニューのデザートにぴったりでした。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 理科![]() ![]() 3年 社会![]() ![]() 今日の給食
きびなごの天ぷらは、カラリと揚がった衣に甘辛いたれがからんで、ごはんとの相性がぴったりです。
煮物は、がんもからあふれ出る煮汁が口の中いっぱいに広がって、とてもおいしいです。 ブロッコリーはしょうがの風味でさっぱりといただけます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|