今日は、和風スパゲッティ

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今日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、2分の1黒糖パンでした。

発表会にむけて(3年)

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力いっぱい音を出すことから、しだいに音楽として音色をきかせるようになってきました。

発表会にむけて(6年)

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小道具をつくるのも、発表会には楽しい活動です。コロナ感染症が広がって、劇や音楽を発表するのは2年ぶりになります。6年生にとっては、最後の舞台になります。

今日は、つみれ汁

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今日の給食は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。あったかくて、ホッとするつみれ汁、おいしかったです。

今日は、さごし

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今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
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学校行事
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/21 春分の日
3/23 修了式・給食最終日