今日は、スィートポテト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スィートポテト、パンプキンパンでした。

今日は、ソーキ汁

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれん草のおひたしでした。沖縄の風味がとてもおいしかったです。
画像2 画像2

太鼓づくり

画像1 画像1
5年生が太鼓づくりをしました。やわらかくした皮を切り、穴をあけて、ひもを通して絞めていきます。とても力がいる作業ですが、みんな真剣にやり切りました。どんな音がするか、楽しみです。
画像2 画像2

手作りおもちゃ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が手作りおもちゃで遊んでいました。じまんのおもちゃを見せてくれました。

4年社会見学(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広い浄水場を歩きながら、淀川からくみ上げられた水が、しだいに飲み水になっていく様子を学びました。大きな水道管を通って、自分の家に水が送られてくることも実感しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/21 春分の日
3/23 修了式・給食最終日