6年間の成長の記録3/16 本日の給食・牛乳 ・鶏肉のみそバターソース ・洋風煮 ・デコポン ・ブルベリージャム 給食「上手に皮がむけたよ」
今日の給食には「デコポン」が登場しました。皮つきで4分の1にカットされて、給食に出てきます。3月2回目の登場ということもあり、1年生の様子を見ていても上手に皮をむいて食べることができている児童がたくさんいました。
卒業式予行 5・6年
3月16日(水)、卒業式当日の予定の通りに予行を行いました。5年生は卒業式当日は「別れのことば」から参加し、それまでは見ることができないため、予行では保護者席に座って、6年生が決意表明をしたり、卒業証書をもらったりする場面を見ました。子どもたちは、日に日に上手になっています。卒業式が楽しみです。
入学歓迎の演技練習 1年 |
|