学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/3 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
・味噌汁
・きんぴらごぼう
画像2 画像2

卒業を祝う会の後には・・・

卒業を祝う会の後に、5年生が講堂で卒業式向けての準備をしていました。みんな積極的に取り組んでおり、スムーズに準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会〜教室での様子〜

卒業を祝う会で1〜5年生は、自分たちが発表する以外の時間は教室で講堂の他学年の発表の様子をリモート中継で鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会(その3)

卒業を祝う会では、5年生からも感謝の気持ちを込めた呼びかけや歌のプレゼントがありました。その後、在校生を代表して5年生からひめっ子班の写真とメッセージカードの贈呈や、6年生からの雑巾のプレゼントがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会(その2)

卒業を祝う会では、6年生に対して、2年生、3年生、4年生からも感謝の気持ちを込めた呼びかけや歌のプレゼントがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日
3/23 給食終了

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ