手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

作品展準備

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その2

作品展準備

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いよいよ明日から作品展です。
今日は1時間目から、学年順に立体作品の搬入をしています。
だんだん会場が作品展モードになってきました☆

なかよし学級 おいもほり

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その2

なかよし学級 おいもほり

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今日の3時間目に、なかよし学級のみんなでおいもほりをしました。
たくさん収穫できたかな?♪

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日
3/23 給食終了