本日の給食 3/17

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、バター、牛乳

給食室でとうふのミートグラタンを作っているようすです。牛ひき肉、とうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンが入っています。
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卒業にむけて 3/17 6年生

6年生は、今日で小学校生活の最終日になりました。
明日はいよいよ卒業式です。
たくさんの思い出があったと思います。よかった事、いやだった事、大笑いした事、泣いた事、うれしかった事や悲しかった事、そのすべてが学びだったと思います。
次のステージで、小学校で経験した事をいかして、感謝の気持ちを忘れず頑張ってほしいと思います。
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6年生奉仕作業_3/16

卒業まであと2日。6年生は、これまでお世話になった学校をきれいにしようと教室、廊下、階段などの清掃に取り組みました。
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学習のようす 3/16 3年生

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三年生も残りわずかになりました。教室ではそれぞれの集大成となっています。
図工の作品整理や3年生最後の習字を学習しました。


本日の給食 3/16

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。
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学校行事
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式
3/22 1・4年放課後学習教室
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校