3年学習の様子 3/8

そろばんの学習をしています。「願いましては〜」パチパチ。とても楽しそうに学習しています。
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本日の給食 3/8

手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳

今日は、卒業祝い献立です。ごはんと一緒に、牛肉の甘辛煮やツナソテーをそれぞれ手巻きのりに巻いて食べます。
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階段掲示のようす 3/7 5年生

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アートの世界ですね。直線や丸を重ねたり、つなげたりするだけでパッと鮮やかな模様になります。
5年生の版画が出来上がりました。
単純な作業のようで、間隔や幅の大きさなどを集中して掘っていかなければ美しい模様になりません。
全集中で頑張りました!

本日の給食 3/7

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でたことキャベツのバジルソテーを作っているようすです。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。
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5年学習の様子 3/4

家庭科の学習で裁縫道具を使って小物作りをしました。ティッシュケースや小物入れなど工夫をして作っています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式
3/22 1・4年放課後学習教室
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校