本日の給食 3/17
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、バター、牛乳
給食室でとうふのミートグラタンを作っているようすです。牛ひき肉、とうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンが入っています。 卒業にむけて 3/17 6年生
6年生は、今日で小学校生活の最終日になりました。
明日はいよいよ卒業式です。 たくさんの思い出があったと思います。よかった事、いやだった事、大笑いした事、泣いた事、うれしかった事や悲しかった事、そのすべてが学びだったと思います。 次のステージで、小学校で経験した事をいかして、感謝の気持ちを忘れず頑張ってほしいと思います。 6年生奉仕作業_3/16
卒業まであと2日。6年生は、これまでお世話になった学校をきれいにしようと教室、廊下、階段などの清掃に取り組みました。
学習のようす 3/16 3年生図工の作品整理や3年生最後の習字を学習しました。 本日の給食 3/16
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。 |
|