2月24日(木) 5年生出前授業
5年生は「カルビー出前授業」を実施しました。賞味期限(すぎるとおいしくない)と消費期限(すぎると食べられない)の違いや、袋に表示している栄養成分の見方、1日に摂る塩分の量等いろいろな学習をしました。
2月22日(火)の給食の献立
本日の献立は、チキンレバーカレーライス 牛乳 きゅうりとコーンのサラダ いちごです。
今週は、自由参加の耐寒マラソン週間です。密を避けるため各学級で相談をして取り組んでいます。終わったところはみんなでボールで遊んでいました。 2月21日(月)の給食献立
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけです。
4年音楽の授業
4年生は合奏「魔法のすず」の学習をしていました。学習の初めに撮ったビデオを視聴していました。その後木琴 鉄琴 電子ピアノ 低音楽器等の楽器ごとに分かれ、どこをどのように練習するかについて話し合い練習開始です。 最後に全員で合奏していました。
2月18日(金)の給食のこんだて等
本日の献立は、レーズンパン 牛乳 牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリンです。
6年生は16日、城陽中ガイダンスのため中学校へ行く予定でしたが中止となり、DVDを視聴し、学校生活や学習、部活のことを知ることができました。 体育の学習で寒い中、みんなでダブル、ダッチをしていました。 |